فوائد و اضرار الحلاوة الطحينية

  فوائد و اضرار الحلاوة الطحينية



فوائد و اضرار الحلاوة الطحينية

فوائد الحلاوة الطحينية وكذلك اضرار الاكثار من تناول الحلاوة الطحينية وهنا على

مدونة عالم المعرفة عالم بلا حدود ولا قيود 

سنستعرض معكم العديد من تلك الفوائد التي ان علمتموها لن تتنازلوا عن تناول الحلاوة بصورة يومية , وتعتبر الحلاوة الطحينية هي خليط من طحين السمسم مع السكر ويضاف اليها احيانا مكسرات لتعطيها طعما رائعا .
الحلاوة الطحينية 

هي مسميات مختلفة للحلاوة الطحينية تختلف من دولة لاخرى ف الحلاوة الطحينية هي مسماها داخل مصر و الشام اما في دول الخليج العربي يطلق عليها الرهش و كذلك في دول المغرب العربي فيطلق عليها الحلوى الشامية

فوائد الحلاوة الطحينية 
نسرد الان اليكم العديد من فوائد الحلاوة الطحينية 

1. تحافظ على صحة الانسان بصورة عامة وذلك بفضل زيت السمسم
2. مصدر غني بالطاقة لجسم الانسان 
3. تزيد من قوة العضلات 
4. تعمل الحلاوة على تنشيط الخلايا والأنسجة كما تعمل على زيادة فاعلية وظائفها 
5. ترفع من معدل وقاية الجسم وممانعتة لبعض الامراض مثل الشيخوخة المبكرة و أمراض السرطان و القولون و امراض القلب وسرطان الجلد و تصلب الشرايين
6. تعمل على تنشيط وظائف القناة الهضمية.
7. تعمل على رفع كفائة المعدة و زيادة العسارات الهضمية ورفع معدل الهضم والتخلص من الإمساك.
8. تقضي على الديدان الموجودة داخل الامعاء 
9. تقوي الاوعية الدموية في جسم الانسان 
10. تساعد على ادرار الحليب للنساء التي ولدن حديثا
11. تقلل نسبة الكوليسترول في الدم

فوائد الحلاوة الطحينية الجنسية
لعل ابرز مايميز الحلاوة الطحينية ويدفع المتزوجين حديثا او من يرغبون في الزواج و الانجاب السريع في تناول الحلاوة الطحينية بصورة كبيرة و ذلك لانها تعمل على زيادة كمية السائل المنوي و هي ماترفع الخصوبة لدى الرجال

اضرار الحلاوة الطحينية 

مع كل هذه المميزات التي تتميز بها الحلاوة الطحينية
 نجد ان الاكثار من تناول الحلاوة الطحينية
او الحلوى الشامية هي كالتالي :
1. زيادة الوزن بسبب وجود نسبة سكر عالية 
2. تعتبر الحلاوة مضرة لمرضى السكر.
3. هناك بعض الاضافات التي ربما تضاف الى الحلاوة لتعطيها لونا ابيض
 ربما تؤثر هذه المواد في اصابة الانسان بالسرطان.


Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More