طرق إختيار وتجهيز الغذاء الصحي المفيد




طرق إختيار وتجهيز الغذاء الصحي المفيد



(1) الخضروات والفاكهة:


• تجنب دائماْ الخضروات المقلية، يفضل تناولها مسلوقة أو طازجة اامحافظة

  على قيمتها الغذائية وتقليل نسبة الدهون 
• تناول الفواكه طازجة دون إضافة نكهات أو سكريات.
• أضف الليمون أو الثوم أو الخل للخضار بدلاْ من ملح الطعام 

   أو الزبدة وصلصة الكريمة أو المايونيز.


(2) الحليب ومشتقاته:


• يفضل الجبن والحليب قليل أو خالي الدسم.
• يفضل البيض المسلوق: 2 - 3 بيضات/ الأسبوع.




(3) اللحوم، الأسماك والدواجن:


• إختر اللحم قليل الدهن (البقري أفضل من الضأن)، تجنب لحم الأعضاء مثل الطحال،

   الكبد والنخاع لأنها غنية بالدهون.
• يفضل الدجاج المشوي أو المسلوق وخاصة الصدر بعد نزع الجلد.
• أكثر من السمك المشوي، تجنب الجمبري والتونة بالزيت(يفضل تنقية التونة من الزيت)







Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More