طرق إختيار وتجهيز الغذاء الصحي المفيد
(1) الخضروات والفاكهة:
• تجنب دائماْ الخضروات المقلية، يفضل تناولها مسلوقة أو طازجة اامحافظة
على قيمتها الغذائية وتقليل نسبة الدهون
• تناول الفواكه طازجة دون إضافة نكهات أو سكريات.
• أضف الليمون أو الثوم أو الخل للخضار بدلاْ من ملح الطعام
أو الزبدة وصلصة الكريمة أو المايونيز.
(2) الحليب ومشتقاته:
• يفضل الجبن والحليب قليل أو خالي الدسم.
• يفضل البيض المسلوق: 2 - 3 بيضات/ الأسبوع.
(3) اللحوم، الأسماك والدواجن:
• إختر اللحم قليل الدهن (البقري أفضل من الضأن)، تجنب لحم الأعضاء مثل الطحال،
الكبد والنخاع لأنها غنية بالدهون.
• يفضل الدجاج المشوي أو المسلوق وخاصة الصدر بعد نزع الجلد.
• أكثر من السمك المشوي، تجنب الجمبري والتونة بالزيت(يفضل تنقية التونة من الزيت)